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Oct 2024 - Edición 287

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5 recetas para dar una cuota dulce a tus vacaciones

Manjar, chocolate, nuez y más manjar son los ingredientes que la joven repostera @manodeangeles incluye en sus recetas. ¡Compartimos con ustedes las más populares!

5 recetas para dar una cuota dulce a tus vacaciones

A quién no le gusta darse un gusto durante las vacaciones. Esta nota va dirigida a quienes tienen un diente dulce y además valora las recetas simples, aptas para todos. «Más que recetas… motivación, energía, buenas vibras, alegría, apoyo, ayuda, cariño, entusiasmo EXCESIVO y creatividad!» es lo que anuncia Mano de Ángeles en su cuenta de Instagram @manodeangeles, donde entrega preparaciones dulces a sus más de 30mil seguidores, además de incluir un paso a paso en video. ¡Revisa aquí las más populares y anímate a prepararlas!

  1. ALFAJORES DE NUEZ Y LÁMINAS DE CHOCOLATE

Foto @manodeangeles

RECETA: 

• 20 galletas de vino (115g)
• 4 puñados de nueces (100g)
• 4 cucharadas generosas de leche condensada
• Manjar blanco
• Chocolate preferiblemente semiamargo para contrastar sabores

PREPARACIÓN:

1.Moler las galletas de vino junto a las nueces.
2.Mezclar lo anterior con la leche condensada hasta obtener una mezcla homogénea.
3.Llevar al refrigerador por 10-20min.
4.Estirar la masa con un uslero del grosor de tu preferencia y cortar círculos con un cortador de galleta, tapa o vaso pequeño. Si la masa sigue pegote tira un poco de azúcar flor a tu mesa y masa, o ayúdate con alusplast (pon la masa entre dos laminas y uslerea!)
Si sientes que las tapas son muy blandas, déjalas a temperatura ambiente por toda la noche o todo el día, de esa forma se secarán.
5.Derretir el chocolate, esparcirlo sobre un silpat o papel para hornear (recomiendo @aluhomechile para que no se quede pegado), esperar que se seque *pero no endurezca* y cortar redondela a del mismo tamaño de las tapas anteriores.
6.Rellenar la mitad de las tapas con un dedo de manjar, tapar con una lámina de chocolate, nuevamente con manjar y por último una tapa de nuez (cómo se observa en la foto).

2. TORTA REBE (o torta caluga)

Foto @manodeangeles

INGREDIENTES:
Crocante de @clara_kitchenlife
300 gr de nueces trituradas
300 gr de azúcar rubia
300 gr de harina
300 gr de mantequilla
Caluga
12 cdas azúcar
16 cdas agua
80g mantequilla
4 tarros de leche condensada
200ml de crema de leche
Chorrito de leche entera
Frutillas @organikadelivery

PREPARACIÓN:

1.Precalentar horno a 180*C
2.Trituran las nueces en la procesadora, agregan el azúcar y harina a la máquina hasta integrar, agregan la mantequilla y mezclan nuevamente hasta obtener una masa homogénea. 
3.Pasar toda la mezcla a un silpat o papel para hornear y esparcir, generando una capa delgadita.
4.Hornear por aproximadamente 20min (vayan viéndola cada 10min y cuando esté doradito lo sacan), muelen y revuelven con una espátula creando migas, y lo vuelven a meter 10min para que termine de secarse y quedar 100% crocante.
5.Mientras tanto en una olla poner el azúcar y agua de la caluga a fuego bajo, esperar a que los gránulos del azúcar desaparezcan y agregar la mantequilla. Una vez derretida agregar la leche condensada y revolver constantemente con un batidor de mano.
6.Una vez que la textura esté pesada, agregarle la crema y leche.
7.Montar y disfrutar.

Paso a paso aquí

3. BOMBONES DE CALUGA-MANJAR

Extra suaves (tipo sunny pero exponencialmente más ricos y finos)

INGREDIENTES:

60 ml agua
1/3 taza azúcar
35 grs mantequilla
1 tarros de leche condensada
65 grs crema de leche o para batir

PROCESO:

1.En olla a fuego medio agregar el agua y el azúcar.
2.Una vez que empiece a hervir, bajar el fuego a mínimo y agregar la mantequilla.
3.Cuando esta se haya derretido por completo, verter la leche condensada y revolver constantemente con un batidor de mano.
4.Una vez que haya tomado un color cafecito y una textura densa, cosa que oponga cierta resistencia al revolver (aproximadamente 30min) agregar la crema y seguir batiendo por 10min más. *no lo pierdas de vista, estos minutos son claves!
5.Dejar enfriar y refrigerar por 1 hora.
6.Formar bolitas como enseño en mis historias destacadas (si está muy dura, meter al microondas por 20seg) y bañar en chocolate, azúcar flor, cacao, e incluso puedes refrigerarlas (a la intemperies, sin guardarlas en ningún tupper ni cubrirlas en plástico) por mínimo 2 días para que se forme una costa parecida a la de las vauquitas argentinas!

Paso a paso aquí

4. TOBLERONE

INGREDIENTES:

2 paquetes de galletas tritón**
1 paquete de galletas oreo**
250gr de cualquier fruto seco (ojalá una mezcla de maní sin sal, almendras y nueces)
3/4 taza de cacao dulce (si solo tienes cacao amargo, usa 1/2 taza de azúcar flor en vez de 1/4)
2 huevos y 1 yema
1/4 taza de azúcar flor
manjar blanco repostero
2 puñados de frambuesas congeladas

** (pueden usar las galletas de chocolate que les gusten o tengan a mano. La receta original lleva 3 paquetes de tritón por ejemplo. O puede ser el caso de que te encanten los postres con oreos y la hagas con 3 paquetes de oreo. O tienes en tu casa solo Costa…)

PROCEDIMIENTO:

1.Moler las galletas hasta que queden un polvo y pasarlas a un bowl.
2. Triturar* (queremos que queden pedacitos) los frutos secos de a uno (si muelen todo junto los manís van a quedar hechos polvos cuando recién logren que las almendras se trituren) e ir pasándolos al bowl.
3.Por último agregar el cacao al bowl y revolver todo.
4.Llegó el momento de batir los huevos con el azúcar flor. La opción más tradicional es integrarlos a la mezcla simplemente.
Pero, cómo existe el riesgo de salmonella, está la alternativa de batirlos antes a baño María. En ese caso pongan 3 huevos enteros y 1/2 taza de azúcar granulada en un bowl a baño María. Batan constantemente con una batirá eléctrica. Una vez que la mezcla esté espumosa y todos los gránulos de azúcar se hayan disuelto traspasar la mezcla al primer bowl y revolver.
5.Forra un molde con alusa foil, y distribuye la masa por las paredes (apartando un poco para después).
6.Rellena con manjar, manjar y frambuesas, helado, crema tipo chantillí, o lo que se te ocurra.
7.Tapa con el resto de la masa que apartaste y congela por al menos 2 horas.

Opcional: decorar con chocolate blanco, almendras laminadas o caramelizadas, frambuesas deshidratadas, etc.

Paso a paso aquí

5. DELICIAS NUEZ MANJAS

INGREDIENTES:

Para la masa
•200gr (1 1/3 tazas) de harina
•75gr (3/8 taza) de azúcar rubia (lo que le da una textura más jugosa, pero pueden usar azúcar blanca)
•125gr de margarina fría (que le entrega humedad, pero puede ser perfectamente reemplazada por mantequilla)
•pizca de sal

Para el relleno
•200gr (2 tazas) de nueces picadas
•1/2 tarro de leche condensada
•1 huevo
•60gr (1/4 taza) de mantequilla derretida
•pizca de sal

Toppings opcionales
•400gr dulce de leche
•200gr de chocolate blanco
•100gr de chocolate oscuro
*Pueden ponerle en vez merengue (típico del sur) o nada (dejarlo como kutchen)

PROCEDIMIENTO:

1.Precalentar horno a 180*C
2.En un bowl mezclar los ingredientes secos de la masa y luego agregarle la margarina (deben quedar migajas sueltas).
3.En un molde (yo use una fuente de 22x22cm) con papel mantequilla, verter la mezcla y presionar con los dedos creando una base compacta.
4.Llevar al horno por 15 minutos
5.Mientras tanto, preparar el relleno:
-derretir la mantequilla
-picar las nueces con un cuchillo
-en un bowl batir el huevo
-agregar la leche condensada y batir
-incorporar la mantequilla
-y finalmente las nueces
6.Esparcir la mezcla del relleno sobre la masa ya horneada, tapar o cubrir el molde con papel aluminio y llevar al horno nuevamente por 15minutos
7.Cuando el tiempo ya haya pasado sacar el papel aluminio y hornear por otros 15min
8. Disfrutar y compartir❤️
Paso a paso aquí

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