Suscríbete a nuestra revista y podrás leer el contenido exclusivo online
Regístrate y accede a la revistaJuan Carlos Fontecilla Camps, Ediciones UC, 2020
Este libro describe una historia que comenzó hace unos 200 mil años, con la aparición de la especie humana, probablemente en el Cuerno de África. El mundo era un lugar lleno de incógnitas a las que, con el paso de los milenios, hemos procurado responder en el largo camino que lleva del mito a la ciencia. Nuestra curiosidad e inteligencia nos han permitido descifrar, en gran medida, los misterios del universo, de la vida y de nosotros mismos. Hemos aprendido que, tras la aparente constancia y lógica del mundo en que vivimos, se esconden leyes físicas que rigen lo enormemente pequeño y lo inconmensurablemente grande. Sabemos también que la vida necesitó condiciones muy especiales para surgir y que su evolución no ha ocurrido de manera lineal ni estable; nuestra propia evolución es el fruto de múltiples cruzamientos entre diferentes grupos humanos hace cientos de miles de años. Solo somos la rama sobreviviente de un árbol muy frondoso.
Cómo los alimentos benefician al sistema inmune
Susan Bueno / Claudia Riedel, Ediciones UC, 2020
El sistema inmune está compuesto por células y tejidos cuya principal función es defendernos de elementos potencialmente dañinos para nuestra salud, protegiendo y respetando nuestros propios tejidos. Lo que comemos tiene un efecto directo en el funcionamiento de nuestras defensas, por lo cual la correcta elección de los alimentos es fundamental para la salud del sistema inmune. “Medicina en tu cocina: cómo los alimentos benefician al sistema inmune” entrega información sobre cómo algunos alimentos benefician o perjudican el funcionamiento del sistema inmune. Conocer aquellos alimentos que son más beneficiosos y aquellos que pueden perjudicar nuestras defensas nos ayuda a elegir una dieta que mejore nuestra calidad de vida y la de nuestros seres queridos. Los alimentos que más benefician al sistema inmune nos ayudan a vivir de manera más saludable y… ¡son deliciosos!
Pablo Saavedra Silva, Ediciones UC, 2016
John Ruskin (1819-1900) fue uno de los escritores británicos más influyentes del siglo XIX. En 1862 reunió cuatro ensayos sobre economía política que había publicado en la revista Cornhill y los publicó bajo el título de “Unto This Last”. La presente traducción, “El bienestar de todos”, pone a disposición del lector los textos que el mismo autor consideró “los más elocuentes y los más útiles” de toda su obra. Se trata de la primera traducción al español después de más de cien años desde la única que se hiciera en nuestra lengua.
Ana María Aron y Neva Milicic, Ediciones UC, 2017
El clima de relaciones humanas que prevalece en las escuelas, es una de las variables que más influyen en el aprendizaje de los estudiantes. En este libro, las autoras Neva Milicic y Ana María Aron abordan este relevante tema desde una perspectiva completamente actualizada de acuerdo a las últimas investigaciones y prácticas docentes. La primera parte del texto expone los principales modelos conceptuales y hallazgos de investigación relacionados con el clima social escolar. La segunda, entrega una descripción detallada de un programa de mejoramiento de esta variable y propone unidades educativas concretas para trabajar en el aula.
Revisa nuestro contenido en todas las plataformas desde un teléfono hasta nuestra revista en papel.
Mantengamos la conversación, búscanos en twitter como @grupoEducar
Tweets by grupoEducarIngresa a nuestra comunidad en Facebook y profundicemos el debate.